QuintanaRoo Press
  • Nacional
  • Política
  • CDMX
  • Economía
  • Internacional
  • Salud
No Result
View All Result
SUBSCRIBE
QuintanaRoo Press
  • Nacional
  • Política
  • CDMX
  • Economía
  • Internacional
  • Salud
No Result
View All Result
QuintanaRoo Press
No Result
View All Result
Home Tendencia

Sabor nórdico para días calurosos: el salmón de Noruega refresca el verano

by QuintanaRoo Press
julio 1, 2025
in Tendencia, Tendencias
0
Sabor nórdico para días calurosos: el salmón de Noruega refresca el verano
78
SHARES
1.3k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

El Salmón de Noruega se impone como ingrediente estrella de los platos más refrescantes para combatir la Canícula, ya sea en ensaladas, tartar, sushi o poke. Mientras tanto, mariscos como el cangrejo de las nieves, buey de mar o cangrejo real son otras opciones en boga, que ganan adeptos cada verano. La ‘Marbacoa’ es otra clara tendencia del verano, donde brillan tanto el salmón como el bacalao de Noruega, sin olvidar los exóticos crustáceos, destacan desde el Consejo de Productos del Mar de Noruega

La gran evasión de vacaciones de verano arranca para millones de españoles. A la playa, montaña o «al pueblo» de toda la vida, es tiempo de merecido descanso, desconexión y, por supuesto, de disfrute con buena gastronomía. Los pescados y mariscos se erigen como alternativas sabrosas para llevar a la mesa, según remarcan desde el Consejo de Productos del Mar de Noruega en España. Entre todas las referencias, sin duda el salmón de Noruega es una de esas propuestas nutritivas, saludables, sostenibles, versátiles y muy fáciles de preparar sin perder demasiado tiempo en la cocina. Tal y como recuerdan Mar de Noruega, el salmón noruego es una opción saludable, versátil, nutritiva e incluso «refrescante» para esta temporada. Entre las alternativas más refrescantes:
Sushi de salmón, el invento noruego que cumple 40 años

Lo que no todo el mundo sabe es que se trata de un invento noruego. Un grupo de exportadores de pescado noruegos lanzaron en 1985, hace ahora 40 años, una ambiciosa campaña denominada ‘Proyecto Japón’ para mostrarles la calidad y versatilidad del salmón de Noruega para elaborar «sushi». Los japoneses descubrieron que el salmón de Noruega, limpio y seguro, era el único que ofrecía todas las garantías y lo acogieron con devoción. Desde entonces, su consumo se ha extendido por todo el Planeta a velocidad de crucero.
De Hawai a España, el poke es megatendencia gastronómica

El poke, una saludable ensalada con arroz, pescado, verduras y diferentes salsas, cruzó de Hawái y otras islas del Pacífico hasta California (EE. UU.) allá por la década de los 80. Con el paso de los años, se ha ido abriendo a nuevos ingredientes típicos de otras gastronomías, haciéndose cada día más multicultural y fusionándose con otras tendencias. El poke vive una explosión de consumo en España actualmente, donde rivaliza en éxito con el todopoderoso sushi y sus variantes (nigiri, nigiri, oshi, maki, uramaki, sashimi…) hasta el punto de que ya pueden encontrarse elaboraciones en los lineales de los supermercados y hasta restaurantes temáticos en torno al poke.
En tartar, una opción deliciosa

El salmón de Noruega en crudo es una alternativa que funciona a la perfección cada verano. Un plato fresco y elegante, como el tartar, que se elabora con salmón crudo de alta calidad, cortado en dados pequeños y aderezado con ingredientes que realzan su sabor natural.
Ensalada mediterránea con toque ‘polar’

El salmón de Noruega admite infinitas preparaciones para disfrutar con familiares y amigos. Brilla en ensaladas, muy refrescantes, fáciles de preparar en casa o llevarse en «tupper» para comerlo en la playa, la montaña o la piscina. El salmón ahumado es uno de los ingredientes que no pueden faltar en las ensaladas más refrescantes del verano, para preparar un sándwich o una espectacular tosta de desayuno.
La ‘Marbacoa’, con el mejor pescado noruego

El Salmón de Noruega es uno de los clásicos para preparar a las brasas, aunque existen otras referencias también idóneas como el bacalao fresco o incluso los mariscos noruegos.

Share31Tweet20

QuintanaRoo Press

Next Post
Jessica Audiffred presenta MAD HOUSE: DÍA DE LOS MUERTOS

Jessica Audiffred presenta MAD HOUSE: DÍA DE LOS MUERTOS

RECIENTES

Sheinbaum confía en un acuerdo con EU tras anuncio de aranceles del 30%

Sheinbaum confía en un acuerdo con EU tras anuncio de aranceles del 30%

julio 13, 2025
Nuevo calendario escolar SEP: Clases inician en septiembre para el ciclo 2025-2026

Nuevo calendario escolar SEP: Clases inician en septiembre para el ciclo 2025-2026

julio 13, 2025
Kiprotich y Kibor conquistan el Medio Maratón de la CDMX; Kathia García sube al podio

Kiprotich y Kibor conquistan el Medio Maratón de la CDMX; Kathia García sube al podio

julio 13, 2025

BABYMETAL regresa a nuestro país en una única fecha en la Arena CDMX

julio 13, 2025
Para los amantes del rap, la FMS WORLD SERIES se presentará en la Arena CDMX

Para los amantes del rap, la FMS WORLD SERIES se presentará en la Arena CDMX

julio 13, 2025

No Result
View All Result
  • Nacional
  • Política
  • CDMX
  • Economía
  • Internacional
  • Salud

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?